Иран хочет направить в Сектор Газа три корабля и самолет с гуманитарной помощью

Политика

Сейчас власти исламской республики согласовывают отправку судов с Турцией. Тем временем Париж и Лондон требуют провести международное расследование нападения израильских военных на «Флотилию свободы». Первые два иранских судна возьмут курс...

Сейчас власти исламской республики согласовывают отправку судов с Турцией. Тем временем Париж и Лондон требуют провести международное расследование нападения израильских военных на «Флотилию свободы».

Первые два иранских судна возьмут курс на Палестину на этой неделе. На одном будут добровольцы общества по оказанию гуманитарной помощи и медики. Всего 70 человек. На другой корабль погрузят продукты и лекарства, заявляет руководство иранского Общества красного полумесяца. Следом Тегеран направит еще одно судно и самолет с медикаментами. Накануне иранские военные дали понять, что готовы сопровождать корабли с гуманитарной помощью для жителей Сектора Газа. Ранее Иран осудил действия израильских военных, которые атаковали неделю назад суда Флотилии свободы. Франция и Англия призывают провести международное расследование инцидента. Он касается многих стран, поэтому выяснять что случилось, нужно всем вместе, уверен министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер. Он предложил, чтобы Евросоюз взял на себя досмотр грузов на судах, которые идут в Сектор Газа. Глава британского МИДа Уильям Хейг тоже хочет, чтобы расследование было прозрачным и внушающим доверие. Этот вопрос Хейг обсудил вчера вечером с министром обороны Израиля Эхудом Бараком.

Израиль депортировал всех активистов ирландского судна Рейчел Корри, которые по их словам пытались доставить в Сектор Газа гуманитарную помощь. Последний из 19 пассажиров покинул территорию Израиля этим утром, сообщают СМИ со ссылкой на МВД страны.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera