Республика Марий Эл. Мать милиционера, застреленного другим милиционером, получила денежную компенсацию

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Денежную компенсацию от государства в размере 280 тысяч рублей получила жительница города Волжска Людмила Лебедева, чей сын, старший лейтенант милиции Дмитрий Лебедев, был застрелен на посту ДПС его напарником, майором милиции Василием...

Денежную компенсацию от государства в размере 280 тысяч рублей получила жительница города Волжска Людмила Лебедева, чей сын, старший лейтенант милиции Дмитрий Лебедев, был застрелен на посту ДПС его напарником, майором милиции Василием Михайловым.

В июле прошлого года в публикации «Убойный инспектор ДПС» «Новая газета» рассказывала о чудовищном происшествии на милицейском посту при въезде в город Волжск, где обезумевший майор Михайлов открыл беспричинную стрельбу по своим коллегам, ранив одного и убив второго.

Василий Михайлов был осужден к 15 годам лишения свободы, а после вступления приговора в силу Людмила Лебедева при поддержке региональной правозащитной организации «Человек и закон» и «Комитета против пыток» (Нижний Новгород) обратилась в Йошкар-олинский городской суд с исковым заявлением о компенсации морального вреда.

- Но и сейчас, когда компенсация матерью погибшего получена, точку в этом деле ставить рано, - сообщила «Новой газете» пресс-секретарь организации «Человек и закон» Наталья Ускова. – В городском суде находятся исковые заявления от отца и брата погибшего Дмитрия Лебедева, которые испытали не меньшие страдания и боль от потери близкого человека.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera