В Пермском крае расстрелян пост ДПС

Политика

12 июня в 02:40 по местному времени неизвестные совершили вооруженное нападение на стационарный пост ДПС ГИБДД ГУВД по Пермскому краю, расположенный в поселке Сыра Суксунского района, в шести километрах от границы со Свердловской...

12 июня в 02:40 по местному времени неизвестные совершили вооруженное нападение на стационарный пост ДПС ГИБДД ГУВД по Пермскому краю, расположенный в поселке Сыра Суксунского района, в шести километрах от границы со Свердловской областью.

По предварительным данным, пять-шесть преступников, одетых в камуфлированную форму и вооруженных гладкоствольным охотничьим оружием 16-го калибра, вышли из леса и открыли огонь по посту ДПС. Как сообщил министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов, на посту ГИБДД в момент нападения находилось три человека. Одного из сотрудников ДПС, 29-летнего милиционера, убили и сожгли в автомашине. У него похитили автомат Калашникова и пистолет ПМ. Еще два милиционера успели укрыться на втором этаже здания поста, откуда открыли ответный огонь, заставив преступников убежать в лес.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления под руководством исполняющего обязанности руководителя следственного управления СКП РФ по Пермскому краю Эдуарда Шрамко. Задействованы все силовые ведомства Пермского края, Свердловской области и республики Башкортостан. По сообщениям местных жителей, лес прочесывают сотрудники спецподразделений, над местом происшествия пролетают вертолеты.

Следственное управление ГУВД РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по статье 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Кстати, это не единственное нападение на милиционеров на Урале за прошедшую неделю. В Красноармейском районе Челябинской области 5 июня пьяный водитель, остановленный патрулем Госавтоинспекции, расстрелял из охотничьего ружья двоих инспекторов ДПС. Милиционеры открыли ответный огонь. В результате все трое участников перестрелки находятся с тяжелыми ранениями в больнице. Причины происшествия выясняются.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera