Киргизия. Обстановка в населенных узбеками районах Ошской области остается напряженной

Политика

На данный момент правоохранительные и силовые структуры получили приказ о проведении зачистки в двух районах в пригороде Оша - Фуркат и Нариман, где сохраняется напряженная обстановка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова...

На данный момент правоохранительные и силовые структуры получили приказ о проведении зачистки в двух районах в пригороде Оша - Фуркат и Нариман, где сохраняется напряженная обстановка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова спецпредставителя временного правительства по югу Киргизии Исмаила Исакова.

Как сообщил агенству комендант Ошской области Бакыт Алымбеков, по фактам беспорядков в Оше задержаны 10 человек, которые будут привлечены к уголовной ответственности. Известно также, что накануне вечером в городе были задержаны три женщины-снайпера.

Между тем, в Бишкеке в Центре крови проходит акция безвозмездного донорства в помощь пострадавшим. А на киргизско-узбекской границе будут открыты лагеря для беженцев - этнических узбеков.

Кроме того, началась эвакуация из Оша первых 700 беженцев и пострадавших. Они получили бесплатные билеты. Как отмечает агенство, все авиарейсы без исключения всех авиаперевозчиков страны будут работать в эти дни на безвозмездной основе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera