Под Новгородом задержан один из подозреваемых в нападении на московских туристов и нанесении травм милиционерам

Политика

Милиция задержала человека, который, возможно, является одним из двоих напавших на туристов из Москвы и тяжело ранивших двух милиционеров из патруля ДПС, сообщает «РИА Новости». Нападение на московичей было совершено в ночь на субботу на...

Милиция задержала человека, который, возможно, является одним из двоих напавших на туристов из Москвы и тяжело ранивших двух милиционеров из патруля ДПС, сообщает «РИА Новости».

Нападение на московичей было совершено в ночь на субботу на побережье озера Велье в Новгородской области. Двое преступников, предположительно, вооруженные обрезом охотничьего ружья 16-го калибра, отобрали у туристов ценности и автомобиль, нанеся двоим из них травмы. Позднее на ведущей в Тверскую область автодороге патруль ДПС обнаружил угнанную машину. Отрываясь от преследования, злоумышленники ранили двоих милиционеров, бросили автомобиль и скрылись в лесу.

Задержание одного из предполагаемых преступников произошло рядом с границей Новгородской и Тверской областей. Розыск второго злоумышленника продолжается. Как сообщил агенству представитель новгородского УВД по факту нападения на милиционеров возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Ранее сообщалось, что возбуждено дело по факту нападения на туристов по статье 162 УК (разбой).

В преступлении подозреваются двое жителей Тверской области в возрасте 27 и 28 лет. Один из них находится в федеральном розыске за убийство в Московской области, второй ранее судим за грабежи и разбои. По мнению следствия, подозреваемые причастны к ранее совершенным аналогичным преступлениям на границе Тверской и Новгородской областей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera