Больше ста человек погибло и более тысячи ранено в результате столкновений в Ошской и Джалала-Абадской областях Киргизии

Политика

Ситуация в южных регионах республики накаляется. В воскресенье в оперативном штабе Минздрава Киргизии «Интерфаксу» сообщили, в результате столкновений в Ошской и Джалал-Абадской областях погибли 97 человек: в Ошской области жертвами...

Ситуация в южных регионах республики накаляется. В воскресенье в оперативном штабе Минздрава Киргизии «Интерфаксу» сообщили, в результате столкновений в Ошской и Джалал-Абадской областях погибли 97 человек: в Ошской области жертвами беспорядков стали 83 человека, в Джалал-Абадской – 14 (утром понедельника СМИ сообщают о 113 погибших). За медицинской помощью обратились более 1,2 тысячи человек, в том числе с тяжелыми огнестрельными ранениями.

«Больницы областей укомплектованы необходимым количеством медпрепаратов. По линии ВОЗ КамАЗами в данные области будет доставлено около 60 т. продовольствия и медикаментов для больниц», - сообщили в штабе. В Ошскую и Джалал-Абадскую области будут направлены медики из Бишкека.

И.о. Минобороны Киргизии Исмаил Исаков заявил журналистам в Оше, что хотел бы ввода российских подразделений на юг страны: «Если бы в Киргизию прибыл российский спецназ, то конфликт на юге мог быть урегулирован очень быстро, и ситуация могла бы стабилизироваться гораздо быстрее». По его мнению «российские военнослужащие будут нейтральны по отношению к участникам конфликта, и именно это поможет стабилизировать ситуацию».

Между тем, по информации ряда СМИ со ссылкой на пресс-слубу временного правительства республики, сообщается о задержании одного из организаторов массовых беспорядков на юге Киргизии. По официальной информации он «является достаточно известной в республики личностью, его имя не оглашается в интересах следствия».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera