Пермский край. За информацию о напавших на пост ДПС министр общественной безопасности Пермского края объявил вознаграждение в 5 млн рублей. Затем сам попал в ДТП

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Вчера, 12 июня, министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов объявил, что за достоверную информацию, которая будет способствовать задержанию преступников, напавших на пост ДПС на 155-м километре автодороги...

Вчера, 12 июня, министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов объявил, что за достоверную информацию, которая будет способствовать задержанию преступников, напавших на пост ДПС на 155-м километре автодороги Пермь-Екатеринбург, в районе города Суксун, будет выплачено вознаграждение размере 5 миллионов рублей.

Напомним, в результате нападения произошло возгорание служебной автомашины ВАЗ-2105, в которой погиб сотрудник полка ДПС 1980-го года рождения. Был похищен автомат АКС-74У калибр 5,45 мм, с одним магазином и пистолет ПМ калибр 9 мм, с двумя магазинами. Следственное Управление следственного Комитета прокуратуры РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В тот же день Игорь Орлов, проезжая по трассе Пермь - Новые Ляды, стал участником дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб человек. Он «ехал из города за рулем на джипе, и, с его слов, на его полосу на очень высокой скорости выскочила встречная легковушка. Похоже, удар был не в лоб, так как джип выбросило с дороги, он несколько раз перевернулся, и, что называется, «в хлам», – рассказывает в своем электронном дневнике губернатор Пермского края Олег Чиркунов. – У Орлова ни одной царапины. Был пристегнут ремнями. Легковушка осталась на трассе, но очень сильно пострадала, водитель погиб. Следом за легковушкой шла еще одна машина, которая ее «догнала», но существенных повреждений не получила».

Пресекая досужие домыслы, губернатор подчеркивает, что «свидетели аварии есть», а дорожное покрытие в этом месте находится в нормативном состоянии. В настоящее время по факту ДТП проводятся следственные действия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera