Саратовская область. Почтальона подозревают в присвоении денег пенсионеров

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

В Базарно-Карабулакском районе возбуждено уголовное дело в отношении почтальона села Алексеевка. Как полагают в прокуратуре, женщина в течение полугода собирала со стариков деньги под предлогом оплаты коммунальных услуг. Как рассказал...

В Базарно-Карабулакском районе возбуждено уголовное дело в отношении почтальона села Алексеевка. Как полагают в прокуратуре, женщина в течение полугода собирала со стариков деньги под предлогом оплаты коммунальных услуг.

Как рассказал заместитель районного прокурора Тигран Аветисян, помощь при оплате ЖКУ входит в число официальных обязанностей сельских почтальонов. Сотрудница, разносившая пенсию, предлагала свои услуги одиноким старикам, которые не могли самостоятельно добраться до почтового отделения или банка, чтобы сделать платеж. Сельчане отдавали наличные деньги, но часть суммы, предназначенную для оплаты электричества, почтальон оставляла себе. Как предполагают следователи, женщина выбрала для аферы именно электроэнергию, так как абоненты самостоятельно высчитывают оплату по счетчику, не получая квитанций с указанием внесенной суммы и величины долга. Об исчезновении денег стало известно только через полгода, когда невольные должники оказались под угрозой отключения.

По словам Аветисяна, от действий почтальона пострадали почти двадцать человек. Возбуждено уголовное дело по статье 160 УК «Присвоение». Женщина уволилась с работы по собственному желанию.

Примечательно, что год назад точно такое же преступление было раскрыто в селе Липовка: почтальон присваивала деньги, которые пенсионеры передавали ей для оплаты газа. Когда афера раскрылась, дама попыталась подкупить следователя — предложила капитану милиции 1,5 тысячи рублей.

В 2008 году героиней уголовного дела стала почтальон села Софьино Аркадакского района: она забрала себе 17 тысяч рублей пенсии и раздала старикам фальшивые купюры, напечатанные на цветном принтере. Женщина объяснила, что пошла на преступление из-за потребительского кредита, платежи по которому вдвое превышали ее зарплату.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera