15 июня в 17:00 открывается выставка «Время 31. Фотолента с Триумфальной»

Политика

Вера КичановаЖурналист, муниципальный депутат района Южное Тушино

Перенести «Стратегию-31» из общественно-политической сферы в художественное пространство решили в Центре культурных инициатив «Калитка» и галерее С.АРТ. 15 июня в 17:00 открывается выставка «Время 31. Фотолента с Триумфальной»....

Перенести «Стратегию-31» из общественно-политической сферы в художественное пространство решили в Центре культурных инициатив «Калитка» и галерее С.АРТ. 15 июня в 17:00 открывается  выставка «Время 31. Фотолента с Триумфальной». Фотовыставка посвящена митингу в защиту 31-й статьи Конституции, который состоялся 31 мая 2010 года на Триумфальной площади в Москве. На ней представлены фотографии, сделанные блогерами и фотокорами – участниками событий на Триумфальной площади. Главное в этих снимках не их художественные достоинства, а экспрессивность и актуальность, позволяющая языком фотографии рассказать об историческом моменте.

Выставка продлится до 22 июня.

Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинской группы:

«Это очень хорошая идея. Я была на площади и должна сказать, что при этом очень мало что видела. Ведь, поскольку этот митинг неугоден властям, милиционеры сразу рассекают собравшихся на части, и каждый видит только то, что происходит рядом с ним, а всю площадь не видно. Я потом уже смотрела снимки в Интернете, и это представляло гораздо более полную картину, чем то, что я увидела, побывав на площади. Пускай и граждане, и власти видят, что происходит на одной из самых больших площадей Москвы. Гражданам это интересно хотя бы потому, что один из лозунгов, которые там скандировали, – «Это наш город!». Это действительно наш город, и мы должны знать, что в нем происходит. Пусть и те, кто не ходит на площадь, посмотрят».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera