Удмуртия. Милиция не спешит разобраться с поджогом квартиры ижевского антифашиста

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сотрудники Прикамского правозащитного центра обратились в прокуратуру с жалобой на бездействие органов МВД. Еще 23 мая известный в Ижевске активист антифашистского движения Олег Серебрянников подал в УВД заявление с просьбой возбудить...

Сотрудники Прикамского правозащитного центра обратились в прокуратуру с жалобой на бездействие органов МВД. Еще 23 мая известный в Ижевске активист антифашистского движения Олег Серебрянников подал в УВД заявление с просьбой возбудить уголовное дело и найти тех, кто попытался поджечь его квартиру, начертал на стенах подъезда нацистскую символику и сделал угрожающие надписи: «Олег, ты труп» и «Олег, скоро ты умрешь».

Наряду с этим юрист правозащитного центра Владимир Сафонов подал заявление с просьбой предоставить Серебренникову меры безопасности. Однако до настоящего времени ни Серебренников, ни его представитель Сафонов никаких ответов либо уведомлений из милиции не получили.

- Данная позиция МВД Удмуртии, по всей видимости, обусловлена негативным отношением милиции к гражданским активистам, - считает руководитель Прикамского правозащитного Центра Рафис Латыпов. - Мы надеемся, сотрудники МВД понимают, что поджог квартиры Олега Серебренникова - это акция устрашения, и бездействие с их стороны может быть расценено неонацистами как поддержка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera