После длительной болезни умерла писательница Наталия Толстая

Политика

Известная российская писательница и филолог Наталия Толстая скончалась в Санкт-Петербурге во вторник вечером на 68-м году жизни, сообщает «Интерфакс». По словам ее родственников, дата похорон пока не определена. Тело Толстой будет...

Известная российская писательница и филолог Наталия Толстая скончалась в Санкт-Петербурге во вторник вечером на 68-м году жизни, сообщает «Интерфакс». По словам ее родственников, дата похорон пока не определена. Тело Толстой будет кремировано.

Наталия Толстая, внучка писателя Алексея Толстого, была сильнейшим филологом-скандинавистом, специалистом по шведскому языку и литературе. Первые литературные опыты Толстой были на шведском языке. В середине 90-х годов она выпустила сборники рассказов на русском языке «Сестры», «Двое» (в соавторстве с сестрой Татьяной Толстой), «Одна».

По окончании Санкт-Петербургского университета и до конца дней Наталья Толстая работала доцентом кафедры скандинавской филологии Санкт-Петербургского государственного университета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera