Мировой суд Октябрьского района г. Архангельска признал, что участников голодовки с центральной площади Архангельска убрали незаконно

Политика

Один из участников голодовки Василий Поздеев, после того, как сотрудники милиции заставили их уйти с площади, то есть просто увезли в отделение для составления протоколов о правонарушении, сразу подал иск в суд. Поздеев указал в иске, что...

Один из участников голодовки Василий Поздеев, после того, как сотрудники милиции заставили их уйти с площади, то есть просто увезли в отделение для составления протоколов о правонарушении, сразу подал иск в суд. Поздеев указал в иске, что сотрудники милиции своими противоправными действиями нарушили права граждан на проведение акции протеста.

Напомним, акция состояла в том, что несколько человек разбили палатку на площади Ленина и устроили голодовку, требуя от власти снижения тарифов на услуги ЖКХ. Голодовка началась 25 мая, а в ночь с 26 на 27 мая всех ее участников увезли. Произошло это перед приездом председателя Госдумы Бориса Грызлова. По словам сотрудников милиции, операция по удалению голодающих с площади называлась «Гость».

Октябрьский мировой суд постановил взыскать за неправомерные действия сотрудников милиции в пользу истца штраф в размере 1 тысячи рублей.

Соб. инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera