«Газпром» отрабатывает альтернативные пути поставок газа в Европу – в обход Белоруссии

Политика

«Газпром» отрабатывает альтернативные пути поставок газа в Европу – в обход Белоруссии, в том числе, через Украину, - заявил официальный представитель компании Сергей Куприянов. Он заверил, что клиенты «Газпрома» в Европе получат...

«Газпром» отрабатывает альтернативные пути поставок газа в Европу – в обход Белоруссии, в том числе, через Украину, - заявил официальный представитель компании Сергей Куприянов. Он заверил, что клиенты «Газпрома» в Европе получат необходимое топливо. В частности, по его словам, компания намерена увеличить транзит газа через Украину, задействовать подземные хранилища в Европе и возможности спотовых рынков. Потребности Калининградской области покроются транзитом через Литву.

Куприянов добавил, что в «Газпроме» получили письмо вице-премьера Белоруссии Владимира Семашко, в котором он уведомил о начале отбора из транзитного газопровода топлива для внутренних нужд республики.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera