Дело «ЮКОСа». Христенко заявил, что ничего не знает о хищении нефти

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Свидетель Виктор Христенко держался уверенно, отвечал на вопросы убедительно и четко. Глава Минпромторга, в первую очередь заверил суд, что бывший глава ЮКОСа от него никогда ничего не скрывал - Мне известно, что компания ЮКОС была одной...

Свидетель Виктор Христенко держался уверенно, отвечал на вопросы убедительно и четко. Глава Минпромторга, в первую очередь заверил суд, что бывший глава ЮКОСа от него никогда ничего не скрывал

- Мне известно, что компания ЮКОС была одной из крупнейших добытчиков и переработчиков нефти. Мне известно, что Ходорковский был ее руководителем. Мне известно, что ничего не скрывалось. Вот, что мне известно…

Высокопоставленный свидетель также убедительно отметил, что структура ЮКОСа  ни не чем отличалась от структур других аналогичных вертикально-интегрированных компаний, а внутренние цены на нефть в российских регионах не могут соответствовать общемировым, как утверждает прокуратура, обвиняя ЮКОС в занижении цен…

Христенко четко ответил на вопросы Ходорковского о том, что ему не было известно о хищении нефти в количестве 350 миллионов тонн.

- Мне таких случаев неизвестно. Да, бывают физическое хищение нефти в трубопроводной системе – это незаконные врезки. И с ними ведется борьба. Но физическое хищение хотя бы миллиона тон нефти… Нет! Такого не бывает…

После показаний за чиновником кинулись журналисты. На все вопросы Христенко, садясь в свою служебную машину, сказал только одно:

- Ну, вы сами, все прекрасно слышали!

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera