Подсудимые, покушавшиеся на жизнь журналиста, подались в бега после того, как присяжные единогласно признали их виновными

Политика

«Новая газета»редакция

Оренбургский областной суд не успел подвести черту в разбирательстве по уголовному делу, связанному с покушением на убийство главного редактора «Бузулукских новостей» Виктора Дмитриева. После того, как обвинительный вердикт был вынесен,...

Оренбургский областной суд не успел подвести черту в разбирательстве по уголовному делу, связанному с покушением на убийство главного редактора «Бузулукских новостей» Виктора Дмитриева. После того, как обвинительный вердикт был вынесен, подсудимые, которые были под подпиской о невыезде, на судебное заседание не явились. Об этом «Новой газете» сообщил нынешний главный редактор «Бузулукских новостей» Александр Андреев.

Напомним, в 2006 году злоумышленники произвели не менее 8 выстрелов из пистолета с глушителем в журналиста. Виктор Дмитриев получил огнестрельные ранения с повреждением желудка и печени, огнестрельный осколочный перелом правого плеча, сквозное пулевое ранение мягких тканей левого предплечья, травматический шок. Однако, несмотря на шесть огнестрельных ранений, Дмитриев остался жив.

Правоохранительным органам удалось выйти на след и задержать всех его участников. В ходе предварительного следствия были собраны доказательства виновности подсудимых.

Постановлением суда мера пресечения подсудимым Святославу Фёдорову, Ильгизу Гарипову и Руслану Имангулову изменена на заключение под стражу. Беглецы объявлены в розыск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera