Редактор кубанской газеты уволен по политическим мотивам

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Главный редактор газеты «Зори» Валерий Харченко уволен за объективную и независимую позицию своего издания. С таким заявлением выступил коллектив газеты. Издание стало осваивать современные технологии и встретило жесткое противодействие...

Главный редактор газеты «Зори» Валерий Харченко уволен за объективную и независимую позицию своего издания. С таким заявлением выступил коллектив газеты. Издание стало осваивать современные технологии и встретило жесткое противодействие чиновников.

«Зори» — газета Северского района Краснодарского края. Война с районной администрацией  началась у главного редактора несколько лет назад. В отличие от многих районок, именуемых в народе «брехушками», газета пишет о местной власти без преклонения и пафоса. Особенно неудобной газета стала после того, как обзавелась собственным сайтом и форумом, на который посыпались жалобы местных жителей.

Недавно «Зори» написали, что на праздновании Дня России селянам было тесно, зато чиновники с семьями сидели на лавочках, отгороженные от народа казаками и милицией. После праздника на площади остались горы мусора, о чем и было сказано в заголовке на первой полосе. Следом шла статья, в которой приводились высказывания о местной медицине, оставленные читателями на форуме.

Все это, по словам работников газеты, вызвало бешенство местных чиновников. Но районной администрации среди учредителей издания нет, поэтому уволить редактора глава района Сергей Батищев не мог. Зато одним из учредителей является краевой Депертамент по делам СМИ.

Северская — не самая большая станица. Журналисту, проявившему независимую позицию, здесь работать негде. Глава краевого Департамента СМИ Валерий Касьянов, подписавший приказ об увольнении, от комментариев отказался.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera