Уголовное дело против Василия Алексаняна прекращено

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Суд прекратил уголовное дело против тяжелобольного бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна в связи с истечением сроков давности. Суд удовлетворил соответствующее ходатайство адвокатов и самого подсудимого, впервые за долгое время...

Суд прекратил уголовное дело против тяжелобольного бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна в связи с истечением сроков давности.

Суд удовлетворил соответствующее ходатайство адвокатов и самого подсудимого, впервые за долгое время появившегося сегодня на публике. Сегодняшнее заседание суда тяжелобольной Алексанян посетил специально - чтобы лично сообщить судье, что он не возражает против прекращения дела, поскольку у него нет времени добиваться истины.

- Я являюсь дипломированным юристом, я прекрасно осознаю все последствия того, что дело будет прекращено по нереабилитирующим основаниям, но у меня нет времени добиваться истины в этом деле, поэтому я не возражаю, - сказал он.

Вслед за этим и прокурор Власов, поддерживающий гособвинение на этом процессе, сообщил, что не имеет оснований для возражения против удовлетворения ходатайства защиты и подсудимого.

Напомним, бывшему вице-президенту ЮКОСа вменяется легализация денежных средств, уклонение от уплаты налогов и растрата. По версии прокуратуры, он совершил хищение имущества «Томскнефти», а также акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК. Алексанян содержался под стражей с апреля 2006 года. В конце 2008 года Мосгорсуд изменил ему меру пресечения и освободил под залог в 50 миллионов рублей. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera