За беспрепятственный проезд через Казань командир взвода ДПС получил от водителя-наркомана 50 тысяч рублей

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Возбуждено уголовное дело в отношении капитана милиции, командира взвода ДПС ГИБДД УВД по городу Казани. Не называя фамилии подозреваемого, в следственном управлении СКП РФ по Татарстану «Новой газете» сообщили, что тот задержал на...

Возбуждено уголовное дело в отношении капитана милиции, командира взвода ДПС ГИБДД УВД по городу Казани.

Не называя фамилии подозреваемого, в следственном управлении СКП РФ по Татарстану «Новой газете» сообщили, что тот задержал на контрольном посту водителя «Хонды», находившегося в состоянии наркотического опьянения. Машина следовала из Нового Уренгоя в Краснодарский край, и за беспрепятственный проезд через Казань милиционер сначала потребовал от нарушителя 2 тысячи долларов, а потом согласился на 50 тысяч рублей.

Чтобы водитель смог съездить за деньгами в банк, капитан предоставил ему такси, а «Хонду» велел поставить возле поста милиции.

Водитель-нарушитель позвонил родственникам, те перевели ему требуемую сумму, но при этом сообщили о вымогателе в МВД Татарстана.

Капитан милиции был задержан при передаче денег на рабочем месте.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera