Ижевск. Разрушены статуи «Солдата-освободителя» и «Рабочего-оружейника»

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

В Ижевске в ходе реконструкции Дворца культуры «Ижмаша» разрушены статуи советского солдата-освободителя и рабочего-оружейника. Посетивший объект депутат городской Думы Андрей Коновал сделал снимок: «солдат» и «рабочий», ранее украшавшие...

В Ижевске в ходе реконструкции Дворца культуры «Ижмаша» разрушены статуи советского солдата-освободителя и рабочего-оружейника.

Посетивший объект депутат городской Думы Андрей Коновал сделал снимок: «солдат» и «рабочий», ранее украшавшие здание, лежат лицом вниз на изрытой земле. При этом у «солдата» отломаны руки и разбито лицо.

Андрей Коновал напоминает: ранее говорилось, что скульптурная группа «Рабочий и солдат», символизирующая союз фронта и тыла в годы Великой Отечественной войны, после реставрации здания украсит сквер. Депутат считает, что скульптурную композицию восстановить уже невозможно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera