В Концертном зале им. Чайковского состоялся благотворительный концерт для детей

Политика

19 июля в Концертном зале имени Чайковского под эгидой Московской Консерватории и при поддержке группы компаний «Зенит-Интер» и участии Научного Центра Сердечно-Сосудистой Хирургии им. А.Н.Бакулева РАМН состоялся благотворительный концерт...

19 июля в Концертном зале имени Чайковского под эгидой Московской Консерватории и при поддержке группы компаний «Зенит-Интер» и участии Научного Центра Сердечно-Сосудистой Хирургии им. А.Н.Бакулева РАМН состоялся благотворительный концерт для детей «Счастливая звезда». Были приглашены дети и подростки из детских домов и школ-интернатов, малообеспеченных семей, церковно-приходских школ, дети-инвалиды – было разослано полторы тысячи приглашений, то есть столько, сколько мог вместить зал, заказаны автобусы.

«Счастливая звезда» подарила самым беззащитным детям уникальную возможность услышать вживую русские и зарубежные оперные шедевры в исполнении высоких мастеров Государственной академической симфонической капеллы под управлением Валерия Полянского и солистов лучших театров России. В течение двух сорокаминутных отделений солисты, хор и оркестр исполняли вокальные номера из опер Чайковского, Римского-Корсакова, Мусоргского, Глинки, Рахманинова, Бизе. Особенно артистично была разыграна Валерием Полянским и солисткой Еленой Ионовой сцена с куклой из «Сказок Гофмана» Оффенбаха. На больших экранах транслировались специально подобранные под каждое произведение фрагменты из старых кинолент «Евгений Онегин», «Руслан и Людмила», «Князь Игорь», мультфильма «Снегурочка». Дети внимали, замерев и раскрыв рты. На каждом из трех этажей их ждали угощения и подарки – мороженое, сладости, майки, интереснейшие книги. На стендах были выставлены рисунки детей-воспитанников детских домов, мастер-классы для которых проводит Никас Сафронов. После завершения концерта был устроен огромный фонтан с шоколадным фондю.

Организаторы планируют проводить «Счастливую звезду» ежегодно.

К сожалению, по независящим от организаторов причинам, не все из получивших приглашения детей смогли принять участие в празднике. Хочется надеяться, что те взрослые, на которых возложена прямая ответственность за этих детей, в следующий раз более внимательно отнесутся к своим обязанностям.

Елена Боровская для «Новой»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera