В Британии задержан предполагаемый баскский террорист

Политика

Полиция Великобритании в совместной операции с Гражданской гвардией Испании задержала в ночь с четверга на пятницу в Белфасте предполагаемого члена баскской террористической организации ЭТА, сообщает РИА Новости. Задержанный 40-летний...

Полиция Великобритании в совместной операции с Гражданской гвардией Испании задержала в ночь с четверга на пятницу в Белфасте предполагаемого члена баскской террористической организации ЭТА, сообщает РИА Новости.

Задержанный 40-летний Фермин Вила Мичелена, чье имя фигурирует в списке самых разыскиваемых террористов в ЕС и США, был членом боевой группы «командо Мадрид» и проживал в Белфасте с поддельными документами последние два года.

По данным испанской полиции, он выполнял различные задачи по обеспечению банды террористов информацией и материалами для совершения терактов.

Фермин Вила, предположительно, может быть причастным к совершению ряда терактов со смертельным исходом, в том числе в июле 2001 года в Мадриде, в результате которого погиб полицейский.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera