Краснодарский край. Активист заявляет об угрозах со стороны чиновника, а тот заявляет об ошибках в прессе

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В прокуратуру Динского района Краснодарского края поступило заявление от гражданского активиста Михаила Абрамяна. Как пишет Абрамян, глава станицы Новотитаровской Сергей Кошман высказал ему угрозы жизнью. Сам Кошман факт угроз отрицает и...

В прокуратуру Динского района Краснодарского края поступило заявление от гражданского активиста Михаила Абрамяна. Как пишет Абрамян, глава станицы Новотитаровской Сергей Кошман высказал ему угрозы жизнью. Сам Кошман факт угроз отрицает и поясняет, что конфликт возник из-за ошибки в местной газете.

Ранее Михаил Абрамян подал в районную прокуратуру другое заявление. В районной газете «Трибуна» была напечатана заметка, где значился в том числе индивидуальный предприниматель Сергей Константинович Кошман. Согласно Закону о муниципальной службе, заниматься бизнесом глава станицы не имеет права. Об этом Абрамян и написал в прокуратуру.

Вскоре ему на мобильник позвонил глава станицы. После этого звонка Михаил Абрамян подал второе заявление в прокуратуру, где указал: Кошман «сообщил мне, если я не прекращу писать жалобы в прокуратуру, то в лучшем случае мою голову найдут родственники в ближайшей к дому канаве». Далее Михаил пишет, что живет в малолюдном месте и угроз опасается всерьез.

В беседе с корреспондентом «Новой газеты» глава станицы Новотитаровской подтвердил, что звонил Абрамяну. Однако, по его словам, угроз он не высказывал.

— Бизнесом я занимался раньше, а теперь предприятие оформлено на дочь, Кошман О. С. Районная газета допустила ошибку и будет печатать опровержение. И надо сначала разобраться, а потом заявления писать, — говорит Сергей Кошман.

Каждому известно, что российские чиновники бизнесом не занимаются, особенно если предприятия оформлены на членов их семей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera