Иран возобновит переговоры по ядерной программе не ранее конца августа

Политика

Иран готов возобновить переговоры со странами «шестерки» по ядерной программе, но откладывает их до конца августа «в наказание» странам Запада за принятие новых резолюций против ИРИ, сообщает РИА Новости. Девятого июня 2010 года Совет...

Иран готов возобновить переговоры со странами «шестерки» по ядерной программе, но откладывает их до конца августа «в наказание» странам Запада за принятие новых резолюций против ИРИ, сообщает РИА Новости.

Девятого июня 2010 года Совет Безопасности ООН принял очередную резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкций в отношении Тегерана в связи с его отказом свернуть работы по обогащению урана. Это четвертая по счету резолюция, принятая Совбезом из-за нежелания Тегерана выполнять международные требования, касающиеся прояснения ряда вопросов мирового сообщества по иранской ядерной программе, в том числе и существования военной составляющей.

Ситуация вокруг ядерной программы Ирана обострилась после того, как 11 февраля президент страны Махмуд Ахмадинежад заявил, что Тегеран произвел первую партию обогащенного до 20% урана и обладает потенциалом для производства урана с более высокой степенью обогащения. Он также сообщил о планах утроить производство низкообогащенного урана.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera