Татарстан. Рабочий, избитый начальником РОВД, потребовал через суд денежной компенсации

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

В Вахитовский районный суд Казани обратился с иском к Минфину РФ 36-летний рабочий Радик Пузырев. Он требует 226 тысяч рублей компенсации за преступные действия бывшего начальника Тукаевского РОВД Рамзила Салахова. В январской публикации...

В Вахитовский районный суд Казани обратился с иском к Минфину РФ 36-летний рабочий Радик Пузырев. Он требует 226 тысяч рублей компенсации за преступные действия бывшего начальника Тукаевского РОВД Рамзила Салахова.

В январской публикации «Если кто-то кое-где у нас герой…» «Новая газета» рассказывала о том, как полковник милиции Салахов с десятком подчиненных выехал в родную деревню, откуда поступил сигнал: рабочие деревообрабатывающей базы сжигают мусор и сильно дымят. Своеобразным способом наводя порядок, Салахов лично избил нескольких рабочих.

В дальнейшем милицейский чин был приговорен к трем годам условного лишения свободы.

Помощь рабочему Пузыреву, как и во время судебного процесса над Салаховым, оказывают юристы Казанского правозащитного центра.

«Полковник милиции Рамзил Салахов наглядно показал, что права Пузырева для него ничего не значат, - говорит руководитель центра Игорь Шолохов. – В соответствии с практикой Страсбургского суда его действия считаются «бесчеловечным и унижающим достоинство обращением» и требуют справедливой компенсации».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera