Краснодар. Состоялся очередной пикет в защиту Сергея Колесникова, которого держат под стражей по «экономической» статье

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В районе Краснодарского краевого суда состоялся второй по счету одиночный пикет в защиту Сергея Колесникова, которого суд не выпускает из-под стражи, не обращая внимания на президентские поправки в УПК. Организатором пикета вновь стала...

В районе Краснодарского краевого суда состоялся второй по счету одиночный пикет в защиту Сергея Колесникова, которого суд не выпускает из-под стражи, не обращая внимания на президентские поправки в УПК. Организатором пикета вновь стала 16-летняя дочь подследственного, Галина Колесникова. На этот раз все обошлось без милиции и «Молодой Гвардии».

Напомним, предприниматель Сергей Колесников уже более полугода находится в СИЗО г. Краснодара. Ему вменяют статью 160 Уголовного кодекса, «Присовение или растрата». В апреле этого года президент РФ Дмитрий Медведев внес поправки в статью 108 Уголовно-процессуального кодекса. Согласно им, подозреваемые или обвиняемые в совершении экономических преступлений под стражей находиться не должны.

Тем не менее, Сергей Колесников остался под стражей. Первого июня его дочь в знак протеста провела одиночный пикет напротив администрации Краснодарского края. Помешать мероприятию пытались члены организации «Молодая гвардия», однако Галину защитили прохожие.

Затем следователь следственной части при Главном управлении МВД по Южному федеральному округу Э. В. Давидов подал в суд ходатайство о продлении Колесникову содержания под стражей. И судья Синяговская, продлила арест еще на два месяца, несмотря на президентские поправки в УПК.

Надо отметить и то, что кассационные жалобы в отношении Сергея Колесникова Краснодарский краевой суд под разными предлогами не рассматривает.

«Дело носит заказной характер, а законных оснований содержать отца под стражей нет. Потому кассацию не рассматривают», — уверена организатор пикета Галина Колесникова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera