Обществу «Синие ведерки» (ОСВ) не дали отметить 74-ую годовщину Госавтоинспекции

Политика

Помехой проведению мирного автопробега по улицам столицы против использования спецсигналов на машинах чиновников выступили сами именинники. Как сообщают представители движения «Синих ведерок», сотрудники ГИБДД перекрыли движение на...

Помехой проведению мирного автопробега по улицам столицы против использования спецсигналов на машинах чиновников выступили сами именинники. Как сообщают представители движения «Синих ведерок», сотрудники ГИБДД перекрыли движение на Можайском шоссе при въезде в Москву перед колонной. «На протяжении последнего часа сотрудники ГАИ удерживают въезд в Москву в районе МКАДа красным сигналом светофора, включая «зеленый» на несколько секунд. Сотрудники ДПС «прижимают» к обочине все автомобили с ведерками на крышах для проверки документов. Мы, как и планировали, проехали от Бородинской панорамы до МКАДа, однако из-за того, что разворот был заблокирован экипажами ГИБД, развернулись в Одинцово», - сообщил «Интерфаксу» активист ОСВ Петр Шкуматов. По его словам, на въезде в Москву на Можайском шоссе образовалась многокилометровая пробка.

Утром около 30 участников движения собрались у Бородинской панорамы в Москве для проведения автопробега. «Мы закрепили на головной машине мега-ведро емкостью 159 литров. Кроме этого мы подготовили каравай для вручения его первому сотруднику ДПС, который, возможно, остановит машину, - рассказал Шкуматов «Интерфаксу». - Мы также подготовили почетные грамоты, которые намерены вручать сотрудникам ГИБДД».

Федерация автовладельцев России (ФАР) и общество «Синие ведерки» в последнее время активно выступают против использования спецсигналов на персональных автомашинах госчиновников. Большинство проводимых в форме автопробегов акций пресекались сотрудниками ГИБДД. Однако, по словам главы Департамента ОБДД МВД РФ Виктора Кирьянова, прикрепленное к крыше автомобиля пластиковое синее ведерко не является поводом для автоинспекторов останавливать такую машину.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera