Задержан бывший префект Южного округа Москвы Юрий Буланов

Политика

Задержание проведено сразу после допроса в Главном следственном управлении при ГУВД Москвы, и обосновано тем, что по мнению следствия есть высокая вероятность того, что подозреваемый в растрате 20 миллионов рублей экс-префект ЮАО столицы...

Задержание проведено сразу после допроса в Главном следственном управлении при ГУВД Москвы, и обосновано тем, что по мнению следствия есть высокая вероятность того, что подозреваемый в растрате 20 миллионов рублей экс-префект ЮАО столицы может скрыться от следствия, передает Newru.com со ссылкой на источник «Интерфакса» в правоохранительных органах. По словам источника «Буланов задержан в соответствии с УПК РФ на 48 часов, в течение которых следствие намерено выйти в суд с ходатайством об аресте подозреваемого».

Буланов после допроса, закончившегося глубокой ночью, помещен в один из изоляторов. В июне 2010 года против экс-префекта Южного округа Москвы было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере). Обвинение Буланову пока не предъявлено.

Накануне, в пятницу, стало известно о задержании бывшего первого заместителя Буланова Вячеслава Щербакова, который по ходатайству следствия был взят под стражу с санкции Тверского суда Москвы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera