Определились первые полуфиналисты ЧМ-2010

Политика

Вчера состоялисьь два четвертьфинальных матча Чемпионата мира в ЮАР. Ими стали сборные Нидерландов и Уругвая. В первой игре дня встречались сборная Бразилии и Голландии. Первый тайм прошел в довольно небыстром темпе. Бразильцы больше...

Вчера состоялисьь два четвертьфинальных матча Чемпионата мира в ЮАР. Ими стали сборные Нидерландов и Уругвая.

В первой игре дня встречались сборная Бразилии и Голландии. Первый тайм прошел в довольно небыстром темпе. Бразильцы больше владели мячом, создав несколько острых моментов у ворот «оранжевых», и к концу тайма реализовали это преимущество, уйдя на перерыв с запасом в один гол. Второй тайм оказался полной противоположностью первому – голландцы весь тайм провели в острых атаках, одна из которых привела к голу. Стандарт с правого фланга, подача и грубейшая ошибка вратаря бразильцев Жулио Сезара, промахнувшегося по мячу, который беспрепятственно влетел в ворота. В середине второго тайма сборная Голландии увеличила счет и довела игру до победы. Бразильцы выглядели уставшей и не очень сбалансированной командой – неточные пасы, провалы в обороне, удаление Филиппе Мело и отсутствие куража привело к закономерному итогу. Голландцы, выглядевшие тоже не очень внушительно, сумели за счет коллективной игры додавить соперника и не дать ему отквитаться, хотя у пентакампеонов была пара острых моментов, но, как не странно это звучит, их подвела техника.

Вторая игра, в которой встречались сборные Уругвая и Ганы, выдалась более живой, с обоюдными острыми атаками, большим количеством нарушений и огромным желанием победы у обоих соперников, которые выглядели равными по силам. К концу первого тайма единственная африканская команда, дошедшая до ¼ финала, распечатала ворота уругвайцев – дальний удар Сали Мунтари метров с 35 застал вратаря сборной Уругвая врасплох. Во втором тайме безусловно лучший игрок в команде южноамериканцев, Диего Форлан, филигранно выполнил стандарт с левого фланга атаки – 1:1. Так и закончилось основное время матча. Все могло решиться на 120-й минуте. Буквально за несколько секунд до финального свистка острая атака ганцев, запутавших уругвайцев в их штрафной, могла привести к голу – после нескольких ударов по воротам после подачи углового, Луис Суарес, оказавшийся единственным препятствием на пути мяча, сыграл рукой на самой линии ворот и был за это удален с поля. Однако штатный пенальтист ганцев Асамоя Гьян попал в перекладину. В серии пенальти сильнее оказались дважды чемпионы мира уругвайцы, которые впервые за 40 лет вышли в полуфинал мирового первенства, где встретятся со сборной Голландии.

Сегодня на Чемпионате мира в ЮАР будут разыграны еще две путевки в полуфинал: в 18-00 (мск) встречаются Аргентина и Голландия, а в 22-30 – Парагвай и Испания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera