«Бриллиантовая лига» по легкой атлетике принесла два золота и одну бронзу в копилку сборной России

Политика

Шестой этап «Бриллиантовой лиги» по легкой атлетике, прошедший 3 июля в Юджине, США, ознаменовался тремя победами российских спортсменок. В беге на 800 метров лучший результат показала Мария Савинова со временем 1.57.56. Ее ближайшими...

Шестой этап «Бриллиантовой лиги» по легкой атлетике, прошедший 3 июля в Юджине, США, ознаменовался тремя победами российских спортсменок. В беге на 800 метров лучший результат показала Мария Савинова со временем 1.57.56. Ее ближайшими преследовательницами стали кенийки Нэнси Лангат и Джанет Джепкосгеи. У тройки призеров лучшие показатели в сезоне (менее 1.58), а первой пятерке спортсменок удалось обновить свои личные рекорды. Мария Савинова не только превзошла ориентир сезона для этой дистанции, к слову, установленный ею же на мемориале Знаменских в подмосковном Жуковском, но и побила рекордный результат соревнований, принадлежавший прославленной мозамбикской бегунье Марии Мутоле.

В других дисциплинах отличились россиянки Надежда Алехина, оказавшаяся лучшей в тройном прыжке, Юлия Голубчикова, поделившая третью позицию в прыжках с шестом с Лейси Дженсон из США, и Татьяна Лысенко, одержавшая победу в метании молота. В этом году эта дисциплина не вошла в состав «Бриллиантовой лиги», и проводилось вне зачета. Несмотря на это, Татьяне удалось установить рекорд соревнований, отправив снаряд на 75,98.

Россиянка Надежда Алёхина опередила американку Эрику Маклейн и фаворитку сезона в тройном прыжке казахскую спортсменку Ольгу Рыпакову. Уже в первой попытке Алёхина показала результат 14,62, достаточный для уверенной победы.

Пресс-аташе Всероссийской Федерации Лёгкой Атлетики РФ Алла Глущенко: «Мария Савинова показала лучший результат в мире в забеге на 800 метров. Эти результаты нас, определённо, радуют, и у нас есть надежды на медаль в Чемпионате Европы. Татьяна Лысенко взяла реванш у Бетти Хайдлер в метании молота, а Надежда Алёхина обыграла лидера мирового сезона Ольгу Рыпакову. Хороший результат показала Антонина Кривошапка в беге на 400 метров, и хотя она заняла только пятое место, мы надеемся, что на Чемпионате Европы показатели будут выше».

В Юджине атлетами были достигнуты высокие показатели в большинстве дисциплин, что свидетельствует о хорошей подготовке спортсменов и комфортных условиях соревнований. Следующий этап «Бриллиантовой лиги» пройдет 8 июля в Лозанне, Швейцария.

P.S. Чемпионат Европы по легкой атлетике будет проходить в Барселоне с 26 июля по 1 августа 2010. А 12 июля в Саранске стартует Чемпионат России, который продлится до 15 июля.

Татьяна Батырева и Марина Черняк для «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera