Краснодар. Незаконное строительство вызывает все большее недовольство горожан (видео)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В северном пригороде Краснодара состоялся сход граждан, которые недовольны самовольным строительством рядом с их домами. Чаще всего разрешение выдается на постройку частного дома, однако застройщик фактически возводит многоквартирный дом....

В северном пригороде Краснодара состоялся сход граждан, которые недовольны самовольным строительством рядом с их домами. Чаще всего разрешение выдается на постройку частного дома, однако застройщик фактически возводит многоквартирный дом. Возникает непредусмотренная нагрузка на коммуникации, скученность населения.

Сейчас по ряду домов северного пригорода приняты решения об остановке строительства, дома опечатаны судебными приставами. Однако решения судов не исполняются, стройка продолжается. Более того, на домах, строительство которых остановлено судом, появляются объявления о продаже квартир. Очевидно, у застройщиков имеются коррупционные способы обходить закон. 

Интересным примером является дом по улице Шаляпина, 4. Городской Департамент архитектуры выдал разрешение застройщику Илье Овчинникову  с нарушениями Градосроительного кодекса РФ. В частности, ему разрешили застроить более 60 % площади участка, строить дом высотой 15 метров вместо положенных 12-ти.

Документы составляла работница краснодарской администрации Наталья Толокольникова, а подписал главный архитектор города Игорь Головкин. Через полгода городская прокуратура наконец признала нарушения, но чиновники уволены не были. 

Между тем, застройщик Овчинников представил в Первомайский суд Краснодара «Чертеж градостроительного плана земельного участка», где не было юридического адреса и подписи, не указано количество квартир. В Прикубанский же районный суд он представил проект, в котором подписи и штампы были отсканированы с другого документа. Автор сканированной подписи отрицает, что подписывал документ. Однако Первомайский и Прикубанский суды Краснодара этого «не заметили».

По факту подлогов местные жители обратились в следственный отдел при прокуратуре Краснодара. По первому факту в возбуждении уголовного дела отказано, поскольку «опросить ответчика не представляется возможным». Хотя есть его адрес и телефон, и он появляется на стройке ежедневно. По второму факту местные жители не дождались реакции вообще.

Они предполагают, что могут иметь место проявления коррупции в судебных и правоохранительных органах Краснодара.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera