Глава «Мемориала» Олег Орлов был сегодня допрошен в качестве обвиняемого по делу о клевете в адрес Рамзана Кадырова

Политика

Полина ЕрмолаеваНовая газета

Допрос правозащитника в Управлении Внутренних дел по ЦАО г. Москвы начался в 14.30. В 18.30 обвиняемый и его адвокат вышли из здания УВД. Олег Орлов и его адвокат Генри Резник ответили на несколько вопросов «Новой».Так, по их словам,...

Допрос правозащитника в Управлении Внутренних дел по ЦАО г. Москвы начался в 14.30. В 18.30 обвиняемый и его адвокат вышли из здания УВД. Олег Орлов и его адвокат Генри Резник ответили на несколько вопросов «Новой».
Так, по их словам, следователь зачитал им постановление о привлечении Олега Орлова в качестве обвиняемого по уголовному делу о клевете на президента Чечни Рамзана Кадырова.

«Мы выразили свое отношение к постановлению, оно очень простое: Олег Петрович Орлов не признает себя виновным, а предъявляемые обвинения считает посягательством на конституционную свободу человека», - заявил адвокат Генри Резник.

Вопрос о том, состоится ли суд, обвиняемый и его защитник считают пока не решенным, но в любом случае далее следственные действия проводиться не будут. «Из-за моего недолговременного отъезда с материалами дела мы начнем знакомиться только 14 июля. На это уйдет примерно неделя: в деле 600 страниц, 3 тома», - сказал Генри Резник.

Со своей стороны обвиняемый и его адвокат заявят ходатайства, в том числе и о прекращении дела.

«Юридические советники поставили в сложное положение президента Чечни Кадырова, предложив идти не только по гражданско-правовому, но и по уголовно-правовому пути, - говорит Генри Резник. - Дело о квалифицированной клевете - дело не частного, а публичного характера, и поэтому прекращено быть не может».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera