Краснодар. К защите предпринимателя Колесникова подключился майор Дымовский

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Руководитель общественного движения «Белая лента», опальный майор милиции Алексей Дымовский поключился к расследованию дела в отношении краснодарского предпринимателя Сергея Колесникова. Краснодарский краевой суд оставил предпринимателя...

Руководитель общественного движения «Белая лента», опальный майор милиции Алексей Дымовский поключился к расследованию дела в отношении краснодарского предпринимателя Сергея Колесникова. Краснодарский краевой суд оставил предпринимателя под стражей, несмотря на президентские поправки в УПК. К этому были приурочены состоявшиеся в Краснодаре пикеты.

Напомним, предприниматель Сергей Колесников уже более полугода находится в СИЗО г. Краснодара. Ему вменяют статью 160 Уголовного кодекса, «Присовение или растрата». В апреле этого года президент РФ Дмитрий Медведев внес поправки в статью 108 Уголовно-процессуального кодекса. Согласно им, подозреваемые или обвиняемые в совершении экономических преступлений под стражей находиться не должны. Тем не менее, Сергей Колесников остается под стражей.

Предприниматель возглавлял ООО «Промавтоматика», учредителями которого являются краснодарцы Евгений и Галина Коноваловы. Они утверждают, что предприятие на основе подделанных подписей перешло к другому владельцу, о чем они  не знали. Новый владелец продал часть имущества предприятия. Но из-за поддельных подписей продажа незаконна, — говорят Коноваловы.

«Чтобы продажа стала законной, новому владельцу нужно добиться от Коноваловых реальных подписей. А чтобы супруги были сговорчивее, необходимо возбудить в их отношении уголовное дело. Для возбуждения, в свою очередь, необходимы показания бывшего директора Сергея Колесникова, которого потому и держат под стражей», — заявила Галина Коновалова «Новой газете».

Как бы там ни было, в июне следователь следственной части при Главном управлении МВД по Южному федеральному округу Эдгар Давидов подал в суд ходатайство о продлении Колесникову срока содержания под стражей. И судья Синяговская, продлила арест еще на два месяца, несмотря на президентские поправки в УПК.

Вчера, когда Краснодарский суд рассматривал кассационную жалобу на это решение, в Краснодаре прошли два одиночных пикета. Их участницы — Антонина Малярчук и 16-летняя дочь предпринимателя Галина Колесникова — требовали от суда соблюдать закон. 

На судебном заседании присутствовал майор Алексей Дымовский, который сообщил «Новой газете»: «Жалоба оставлена без удовлетворения. Надо вводить в практику статью 305 Уголовного кодекса, чтобы привлекать судей к ответственности за незаконные решения».

На заседании также присутствовала член Общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах изоляции Тятьяна Рудакова. Суду было предложено выпустить Колесникова под ее поручительство, однако, по ее словам, судья даже не прочел ходатайство.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera