Кировская область. Депутаты Котельнича не решились на возврат к всенародным выборам мэра

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Дума города Котельнича отвергла предложение вернуться к всенародным выборам мэра: за эту демократическую норму проголосовали лишь 3 депутата, против были 10, и еще 5 воздержались. В июньской публикации «Те же и народ» «Новая газета»...

Дума города Котельнича отвергла предложение вернуться к всенародным выборам мэра: за эту демократическую норму проголосовали лишь 3 депутата, против были 10, и еще 5 воздержались.

В июньской публикации «Те же и народ» «Новая газета» рассказывала о том, как мэр Котельнича Александр Жданов инициировал внесение поправки в Устав города. Поправка предусматривала возврат к прямым и всенародным выборам мэра.

Газета напоминала, что повсюду в России наблюдается обратный процесс: многие города отказываются от прямых выборов мэров и переходят к келейным – депутаты выбирают главу города из своих рядов.

Кировская область, возглавляемая известным демократом Никитой Белых, могла стать местом своеобразного демократического прорыва. Однако голосование в Котельниче показало, что назначения руководителей регионов и городов и утверждение их голосованием в узком кругу сделались нормой российской политической жизни.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera