Правозащитница Елена Боннэр призывает помочь туркменским журналистам выехать на Запад

Политика

Правозащитница Елена Боннэр призывает помочь туркменским журналистам выехать на Запад. Об этом говорится в заявлении, которое поступило в распоряжение радиостанции «Эхо Москвы». Двум туркменским журналистам – супругам Елене и Аннамамеду...

Правозащитница Елена Боннэр призывает помочь туркменским журналистам выехать на Запад. Об этом говорится в заявлении, которое поступило в распоряжение радиостанции «Эхо Москвы». Двум туркменским журналистам – супругам Елене и Аннамамеду Мятиевым власти не дают выехать из страны. 27 июня их сняли с рейса Ашхабад – Стамбул, несмотря на то, что у них были Шенгенские визы. Их тщательно обыскали, исследовали содержимое компьютеров. Сообщается, что правоохранители искали информацию, порочащую страну. Однако ничего не нашли. Тем не менее из страны их не выпустили, сославшись на указание МВД. В свою очередь, ведомство категорически отвергает свою причастность к запрету Мятиевым выехать из страны.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera