Омск. Неизвестными лицами избит секретарь объединенной гражданской коалиции Виктор Корб

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В Омске Виктора знают все, кто хотя бы мало-мальски интересуется политикой. Он – организатор многих акций протеста, инициатор гражданских инициатив. Последняя из них – сбор подписей за отставку губернатора области Леонида Полежаева и...

В Омске Виктора знают все, кто хотя бы мало-мальски интересуется политикой. Он – организатор многих акций протеста, инициатор гражданских инициатив. Последняя из них – сбор подписей за отставку губернатора области Леонида Полежаева и начальника областного УВД Виктора Камерцеля. Собираются они, в частности, на сайте «Омск политический», администратором которого является Виктор Корб.

Сегодня утром он вышел из дома, чтобы отправиться на заседание совета по подготовке общегородского митинга в рамках «Стратегии 31», где предполагается продолжить сбор подписей за отставку названных лиц. «Когда завернул за угол, – рассказал Виктор «Новой газете» - услышал, как просигналил стоявший неподалеку автомобиль. Через несколько секунд откуда-то из засады выскочили двое гопников: один из них ударил кулаком в лицо, другой, зайдя сзади, сделал «подсечку», после чего нанес удар ногой со спины по почкам». Убегая, нападавшие крикнули «Это тебе предупреждение». Кстати, уже не первое. В январе с.г. неизвестные в сорокаградусный мороз выбили кирпичом окна в его квартире (в то время Виктор вел активную подготовку к митингу 31 января с той же повесткой дня – «отставка Полежаева и Камерцеля»). «Мы с мамой, женой и дочерью тогда чуть не околели. А дело было закрыто на следующий день после подачи заявления».

Виктор уверен, что и теперь серьезного расследования проводится не будет, потому что «для его проведения нужно допросить слишком высоких персон и вскрыть слишком много фактов, не укладывающихся в рамки Закона».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera