Свободная критика власти в России невозможна, считает почти половина граждан страны

Политика

До 45% выросла доля россиян, полагающих, что в России невозможна «свободная критика власти, без последствий для критикующего». Таковы данные исследования, проведенного социологами «Левада-Центра», сообщает «Интерфакс». Три года назад так...

До 45% выросла доля россиян, полагающих, что в России невозможна «свободная критика власти, без последствий для критикующего». Таковы данные исследования, проведенного социологами «Левада-Центра», сообщает «Интерфакс». Три года назад так думали только 29% граждан.

Между тем, число убежденных в том, что критика полезна власти, выросло за тот же период с 66% до 79%. (Опрос проводился среди взрослого населения в 130 населенных пунктах 45 регионов РФ).

56% россиян считает, что сегодня критика власти «не приносит существенных результатов». 29% придерживаются противоположного мнения.

63% респондентов уверенно заявили, что в настоящее время на российском телевидении существует политическая цензура. 59% считают, что цензура необходима.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera