Роман Полански освобожден из-под домашнего ареста

Политика

«Семидесятишестилетний режиссер Роман Полански не будет экстрадирован в США. Меры по ограничению его свободы отменены", - говорится в заявлении Минюста Швейцарии, передает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс. Официальный запрос от...

«Семидесятишестилетний режиссер Роман Полански не будет экстрадирован в США. Меры по ограничению его свободы отменены", - говорится в заявлении Минюста Швейцарии, передает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Официальный запрос от США об экстрадиции режиссера, арестованного за соблазнение в 1977 году 13-летней Саманты Геймер, Швейцария получила в октябре прошлого года. По сообщениям западных СМИ, американские власти не будут оспаривать решение швейцарского министерства юстиции, которое посчитало, что процедура вынесения Поланскому приговора в конце 1970-х годов американским судом не полностью соответствовала требованиям законодательства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera