На восстановление шахты «Распадская» понадобится от нескольких месяцев до нескольких лет и 8,6 миллиардов рублей

Политика

Авария на шахте унесла жизни 67 человек, 23 до сих числятся пропавшими без вести. Спустя два месяца после катастрофы, на крупнейшей шахте страны все еще продолжаются работы по ликвидации подземных пожаров, передает «Интерфакс». По оценкам...

Авария на шахте унесла жизни 67 человек, 23 до сих числятся пропавшими без вести. Спустя два месяца после катастрофы, на крупнейшей шахте страны все еще продолжаются работы по ликвидации подземных пожаров, передает «Интерфакс».

По оценкам специалистов, восстановительные работы могут растянуться на срок от нескольких месяцев до нескольких лет. Цифру в 8,6 млрд рублей называют в самом ОАО «Распадская», основываясь на разработанном компанией плане по ликвидации аварии и восстановлению шахты. Уже подготовлена часть технологической и проектной документации по шахте, и до конца текущей недели она будет представлена для проведения государственной экспертизы.

20-22 июля 2010 года в Междуреченске пройдет экспертный совет для разработки оптимального проекта по ликвидации последствий аварии и восстановлению шахты с участием международных специалистов, приглашенных администрацией Кемеровской области и руководством «Распадской».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera