Медведев констатировал поражение в борьбе с коррупцией и предложил поменять тактику – наказывать за взятку штрафами

Политика

Госдума поддерживает идею Медведева ввести кратные размеру взятки штрафы для коррупционеров, передает http://www.newsru.com/.В ближайшее время на обсуждение будет внесен проект закона, в котором предлагается ввести единую ставку штрафа -...

Госдума поддерживает идею Медведева ввести кратные размеру взятки штрафы для коррупционеров, передает Newsru.com.В ближайшее время на обсуждение будет внесен проект закона, в котором предлагается ввести единую ставку штрафа - 500 тыс. рублей за каждый случай взятки в размере до 3 тыс. рублей, а также запрет для должностного лица на работу по своей специальности от трех до десяти лет.

Медведев считает, что необходимо воздействовать не только на тех, кто берет взятки, но и на тех, кто привык их давать, передает Newsru.com. На тех, кто дает, по мнению президента, лежит не меньшая вина. Это относится не только к тем, «кто носит большие взятки чиновникам разного уровня, но и к тем, кто совершает соответствующее преступление в бытовой сфере, просто не задумываясь об этом». Президент говорил в среду на заседании Совета законодателей о взятках сотрудникам ГИБДД - их дают «без тени сомнения, потому что так принято, иначе не отвяжешься. Это проблема не только юридическая, но и ментальная, проблема бытовых привычек, проблема правомерного поведения граждан».

По мнению Медведева, для того, чтобы граждане сами вели себя соответствующим образом, сообщали о тех фактах, которые им известны, и не потворствовали коррупционерам, их нужно к этому стимулировать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera