Франция отпраздновала День взятия Бастилии небывалым по продолжительности военным парадом на Елисейских полях

Политика

Красочное шоу в день Национального праздника Франции 14 июля было омрачено только ливнем, начавшимся в момент прохождения воинских контингентов, передает ИТАР-ТАСС. В небе над Парижем высвечен огромный триколор национального флага, над...

Красочное шоу в день Национального праздника Франции 14 июля было омрачено только ливнем, начавшимся в момент прохождения воинских контингентов, передает ИТАР-ТАСС.

В небе над Парижем высвечен огромный триколор национального флага, над городом прошли самолеты всех модификаций, находящихся на вооружении французских ВВС, а затем французский военный оркестр и представители оркестров приглашенных африканских государств устроили настоящий концерт перед президентской трибуной на площади Согласия.

Впервые на парад в столицу Франции были приглашены воинские контингенты 13-ти франкоязычных африканских государств в ознаменование установления Францией новых отношений в военной области со странами Африки. Главы этих государств и африканские ветераны в качестве почетных гостей находились на президентской трибуне. А в завершение парада перед президентской трибуной высадился десант французских элитных парашютистов на парашютах цвета французского триколора с флагами всех 13 африканских стран.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera