Сухогруз «Надежда» с гуманитарной помощью для сектора Газа движется в сторону египетского порта Эль-Ариш

Политика

На борту «Надежды», идущей под молдавским флагом и с ливийской гуманитарной помощью для сектора Газа, зафрахтованной благотворительным фондом Муамара Каддафи, 2 тыс тонн гуманитарных грузов. Представители фонда намерены доставить помощь...

На борту «Надежды», идущей под молдавским флагом и с ливийской гуманитарной помощью для сектора Газа, зафрахтованной благотворительным фондом Муамара Каддафи, 2 тыс тонн гуманитарных грузов. Представители фонда намерены доставить помощь непосредственно в порт Газы, несмотря на морскую блокаду, введенную Израилем три года назад, передает ИТАР-ТАСС.

Израильские власти предупредили, что не допустят прорыва блокады, и предложили экипажу и активистам разгрузиться либо в египетском порту Эль-Ариш, либо в израильском - Ашдод, откуда после досмотра грузы могут быть доставлены в палестинский анклав через сухопутные КПП.

Корабли ВМС продолжают следить за судном и готовы преградить ему путь, если капитан изменит курс и повернет на Газу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera