Служба судебных приставов: насильственного выселения в Сочи не было и не планируется

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Управление Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю не подтверждает информацию о насильственном выселении жителей Имеретинской бухты. — Группа немедленного реагирования туда не приглашалась, в пять утра приставы...

Управление Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю не подтверждает информацию о насильственном выселении жителей Имеретинской бухты.

— Группа немедленного реагирования туда не приглашалась, в пять утра приставы приходить не будут, — официально сообщил «Новой газете» представитель пресс-службы краевого управления. — Там выселяются сразу несколько семей. Все проходит тихо и мирно. В Имеретинской бухте судебные приставы появятся завтра днем. Они составят акты о том, что решение суда исполнено, что люди выселились и забрали вещи. Завтра будет уже третий день выселения.

Напомним, ранее жительница Имеретинской бухты Наталья Прудникова сообщила «Новой газете», что ей объявлено о приходе приставов 16 июля в пять утра для насильственного выселения ее семьи. Наталье предлагали переселиться в деревню Некрасовка, построенную неподалеку, однако женщина отказалась. Ее не устраивает качество предлагаемых домов. Это и позволило вынести судебное решение о выселении.

На 18:00 15 июля Наталья Прудникова сообщила: «от силовой акции действительно отказались. Но причина только одна: «Олимпстрой» должен на мой банковский счет перечислить денежную компенсацию за жилье и участок, но до сих пор не перечислил. Надеюсь, эта история в очередной раз сойдет на «нет» и про меня забудут».

«Новая газета» следит за развитием ситуации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera