Интервью Михаила Саакашвили было показано по государственному телеканалу Белоруссии в вечерний прайм-тайм 15 июля

Политика

Широко проанонсированное интервью Президента Грузии длилось всего 12 минут, сообщает http://gazeta.ru/. Саакашвили говорил, в том числе, о любви к народу России, о культурной близости грузинского и русского народов, о замечательных...

Широко проанонсированное интервью Президента Грузии длилось всего 12 минут, сообщает Газета.ru. Саакашвили говорил, в том числе, о любви к народу России, о культурной близости грузинского и русского народов, о замечательных отношения с Балоруссией, которая, по словам Президента «всегда нас поддерживала».

Отношение Москвы к Тбилиси Саакашвили оценил как «пропагандистскую войну», при этом напомнив об убийстве Политковской и Эстемировой, и об «исчезновении десятков тысяч» людей в кавказских республиках России. Президент Грузии посетовал на то, что напряженные отношения могут привести к отдалению народов, к тому, что уже следующий президент Грузии не будет владеть русским языком и свободно, как он, цитировать Пушкина, Лермонтова, Бродского, Есенина.

В предшествовавшем интервью выпуске новостей на первом канале белорусского телевидения, журналисты объявили спикера Госдумы ФС РФ Грызлова в попытке цензурирования белорусского информационного пространства. Грызлов заявил накануне, что «удивлён приглашением Михаила Саакашвили на белорусское телевидение. <…> Те, кто предоставляет возможность Саакашвили чувствовать себя президентом, в том числе в другой стране, принимают решения, которые не могут повлиять на улучшение отношений с Россией».

Смотреть интервью Президента Грузии

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera