Во льдах Арктики столкнулись два танкера Мурманского пароходства

Политика

Войтенко МихаилВедущий эксперт по морскому пиратству

На днях СМИ сообщили о выходе из Мурманска двух танкеров Мурманского морского пароходства с грузом дизтоплива на порты Чукотки, Певек и Провидения. Танкеры «Варзуга» и «Индига», имея каждый по 13 300 тонн дизтоплива на борту, следовали в...

На днях СМИ сообщили о выходе из Мурманска двух танкеров Мурманского морского пароходства с грузом дизтоплива на порты Чукотки, Певек и Провидения. Танкеры «Варзуга» и «Индига», имея каждый по 13 300 тонн дизтоплива на борту, следовали в сопровождении атомных ледоколов «Россия» и «Таймыр». 16 июля или в ночь на 17 в сложных ледовых условиях, усугубленных плохой видимостью, танкер «Варзуга» навалил на кормовую часть танкера «Индига». Танкер «Индига» получил повреждения в районе кормовой части, однако не потерял мореходности.

О разливе дизтоплива не сообщается, получили ли танкеры пробоины, также нет сообщений. Вызывает удивление сделка по доставке дизтоплива на Чукотку из портов Северо-Запада, с необходимостью прохождения всего СевМорПути, да еще далеко не молодыми танкерами. Неужели на Дальнем Востоке не нашлось своих перевозчиков?

В общей сложности танкерами Мурманского пароходства в период летней арктической навигации планируется доставить для нужд Чукотского автономного округа около 80 тысяч тонн топлива.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera