Заявление РОДП «ЯБЛОКО» «В защиту Химкинского леса и его защитников»

Политика

Приветствуем и поддерживаем членов «Экообороны Московской области» вставших на пути тех, кто с пилами и топорами, без разрешительных документов, исподтишка начал уничтожение Химкинского леса. Вся затея с многокилометровой петлей платной...

Приветствуем и поддерживаем членов «Экообороны Московской области» вставших на пути тех, кто с пилами и топорами, без разрешительных документов, исподтишка начал уничтожение Химкинского леса.

Вся затея с многокилометровой петлей платной автодороги Москва - Санкт-Петербург дурно пахнет наживой и нарушением законов:

- решение о строительстве этой петли было принято с нарушением закона, без учета вариантов прохождения трассы, не затрагивающей один из немногих крупных массивов охраняемых лесов ближнего Подмосковья;

- распоряжение Правительства о переводе земель Химкинского лесопарка 5 ноября 2009 года № 1642, противоречило действовавшим тогда Земельному и Лесному кодексов, прямо запрещавших строительство на территории лесопарков и поправки в эти кодексы, ослабляющие их действие, были внесены задним числом;

Ради наживы поставлена под угрозу экологическая безопасность многих тысяч жителей Химок, наносится непоправимый ущерб экосистеме Подмосковья. Ради наживы власть покрывает преступников: до сих пор не найдены бандиты, искалечившие Михаила Бекетова, редактора «Химкинской правды» - стойко защищавшей Химкинский лес.

Не за горами федеральные выборы. Мы призываем москвичей и жителей Подмосковья хорошенько запомнить, что наступление на Химкинский лес поддерживает вездесущая «Единая Россия», и ее лидер Владимир Путин. Этим они снова и снова показывают, что для них коммерческие интересы избранных выше забот о здоровье и благополучии многих.

Мы с вами, защитники Химкинского леса! Вы сегодня защищаете не только свою малую родину - вы защищаете принципы гражданского общества России.

Председатель РОДП «ЯБЛОКО»
С.С. Митрохин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera