Сегодня в Химкинском лесу экологам должны были предъявить документы, разрешающие вырубку деревьев, но экологи так и не дождались представителей подрядчика стройки

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Сегодняшний день был полон событий для защитников Химкинского леса. В 8.40 утра к палаточному лагерю, в котором было около 25 человек, на серебристой KIA (номерной знак В 104 УЕ) подъехал человек, несколько дней назад напавший на лидера...

Вероника Максимюк - «Новая»

Вероника Максимюк - «Новая»

Вероника Максимюк - «Новая»

Вероника Максимюк - «Новая»

Вероника Максимюк - «Новая»

Вероника Максимюк - «Новая»

Вероника Максимюк - «Новая»

Сегодняшний день был полон событий для защитников Химкинского леса. В 8.40 утра к палаточному лагерю, в котором было около 25 человек, на серебристой KIA (номерной знак В 104 УЕ) подъехал человек, несколько дней назад напавший на лидера экологов Евгению Чирикову. Он начал фотографировать лагерь, а потом попытался подойти к палаткам вплотную.

Активисты обложили автомобиль неизвестного поленьями и бревнами, чтобы не дать ему уехать. Представитель движения «В защиту Химкинского леса» Ярослав Никитин вызвал милицию, так как Чирикова написала на этого человека заявление, и его разыскивала милиция. После недолгой перебранки неизвестный согласился подождать милицию и остался сидеть с охранниками, обосновавшимися возле лагеря и наблюдавшими за действиями экологов.

Милиция приехала нескоро – лишь около 11.30. Незадолго до этого мужчина ушел к шоссе, скрываясь от камер журналистов, к этому времени приехавших в лагерь. Милиционеры припарковались, но из машины не вышли, и через стекло активисты заметили, что в их автомобиле сидит этот самый мужчина. Он выскочил из милицейского автомобиля, забрал из своей машины портфель, прыгнул обратно, и милиция уехала, не поинтересовавшись, зачем ее вызывали.

К 14.00 экологам обещали приехать представители строительной компании и привезти документы, разрешающие рубку деревьев. В лагерь приехали журналисты разных телеканалов, в том числе и Первого. Прибыл заместитель члена Общественной палаты С.В. Ряховского Михаил Васильев, объяснивший, что Общественная палата  Сам Ряховский не доехал до леса из-за пробок. Однако представители фирмы-подрядчика так и не появились.

Евгения Чирикова заявила, что стройка дороги через Химкинский лес не может быть законной, ссылаясь на Федеральный закон № 172, согласно которому вырубать лес под строительство дороги нельзя, если возможны другие варианты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera