Плетнев вновь освобожден таиландским судом под залог

Политика

Российский пианист Михаил Плетнев появился в понедельник в суде Таиланда, где был повторно освобожден под залог, заявил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников. «Сейчас, как нам сказали в суде города...

Российский пианист Михаил Плетнев появился в понедельник в суде Таиланда, где был повторно освобожден под залог, заявил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

«Сейчас, как нам сказали в суде города Паттайя, он отпущен домой. Что подразумевается под домом, сказать сложно: проживание в Паттайе или проживание в Бангкоке в гостинице, нам пока не известно», - добавил Дворников.

Он рассказал, что «в соответствии с обычной практикой, суд Таиланда до шести раз продлевает освобождение под залог на 12 дней. Исходя из того, как в аналогичных случаях поступают с другими иностранцами, каждые 12 дней в ближайшие два месяца Михаилу Плетневу предстоит появляться в суде и отмечаться, что он находится в Таиланде».

По словам дипломата, для того, чтобы вновь покинуть страну, Плетневу нужно обратиться в таиландский суд с соответствующим ходатайством, где он должен обосновать необходимость выезда.

По сообщ. «Интерфакса»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera