Защитники Химскинкого леса обнаружили новую просеку

Политика

Новая просека находится недалеко от Лобни, севернее лагеря. На ней работает десять – пятнадцать рабочих: та же самая бригада, которая накануне отгоняла технику с другой стороны шоссе, где с 15 июля дежурят экологи. Как только пришли...

Новая просека находится недалеко от Лобни, севернее лагеря. На ней работает десять – пятнадцать рабочих: та же самая бригада, которая накануне отгоняла технику с другой стороны шоссе, где с 15 июля дежурят экологи. Как только пришли активисты, они прекратили работу – перестали складывать краном бревна. Защитникам леса не удалось пройти и половины вырубки - по словам активиста Владимира Морозова, она настолько длинная, что не видно, где кончается. Он рассказал, что просека тянется вдоль Ленинградки, причем проложена так, чтобы захватить побольше леса. Экологи вызвали милицию, чтобы та потребовала у рабочих документы, разрешающие рубить лес.

Напомним, вчера вечером из палаточного лагеря в Химках уехал последний экскаватор. Однако утром выяснилось, что вырубка началась на другой стороне Международного шоссе. По словам активистки Серафимы Наумычевой, обнаружившей просеку, ее ширина - около 50 м, а длина больше километра. Техника - кран, экскаватор - и рабочие с бытовками переместились на новую просеку. 

Сергей Хлебников для «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera