Продолжается вырубка Химкинского леса

Политика

Вчера вечером из палаточного лагеря в Химках уехал последний экскаватор. Однако утром выяснилось, что вырубка началась на другой стороне Международного шоссе. По словам активистки Серафимы Наумычевой, обнаружившей просеку, ее ширина -...

Вчера вечером из палаточного лагеря в Химках уехал последний экскаватор. Однако утром выяснилось, что вырубка началась на другой стороне Международного шоссе. По словам активистки Серафимы Наумычевой, обнаружившей просеку, ее ширина - около 50 м, а длина больше километра. Технику - кран, экскаватор - и рабочие с бытовками переместились на новую просеку. 

Сейчас активисты планируют найти конец этой просеки, место, где непосредственно ведется вырубка, и потребовать документы. Лагерь собираются разбить надвое, чтобы следить за обеими частями леса. Для этого ждут подкрепления, так как пока защитников леса в лагере слишком мало - всего человек десять.

Сергей Хлебников для «Новой газеты»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera