В Нижнем Новгороде милиционеры осуждены за избиение задержанного

Политика

В Нижнем Новгороде суд вынес приговор двум оперуполномоченным городской милиции, обвиняемым в избиении задержанного.Обоим назначено наказание в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме...

В Нижнем Новгороде суд вынес приговор двум оперуполномоченным городской милиции, обвиняемым в избиении задержанного.
Обоим назначено наказание в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, осужденным запрещено занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.

По данным следствия, оба подсудимых признаны виновными в том, что в ночь на 5 апреля 2009 года они незаконно задержали местного жителя, доставили его в Нижегородское РУВД Нижнего Новгорода, где жестоко избили. После этого милиционеры вывезли потерпевшего на берег Волги, где пытались утопить.

Потерпевший и его представители считают вынесенный приговор необоснованно мягким и намерены обжаловать его в установленном законом порядке.

По сообщ. «Интерфакса»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera